网站banner

首页 \  未来希望幼儿班 \ 积小爱 成大爱-请帮我上幼儿班

积小爱 成大爱-请帮我上幼儿班

来源:互满爱人与人中国时间:2019-08-20 14:18:13浏览:71次
请你走进幼儿班

大家好!我叫小鹏,是大坪村幼儿班的小朋友。
屏幕快照 2019-08-20 下午1.26.48.png



    上学前我每天和爷爷奶奶一起下地,他们干活,我就坐在地头和蚂蚁、蛐蛐、各种小虫子玩儿。



去年的时候,我们村子里开了一个幼儿班,爷爷奶奶就开心的送我上幼儿班啦。因为他们觉得有老师,他们就可以安心去地里干活,也不用再担心我每天乱跑遇到危险了。
屏幕快照 2019-08-20 下午1.27.00.png




刚进幼儿班的时候,我特别不习惯,见谁都是怯生生的, 老师说我是这个班级里最“文静的”小男孩儿。 




我上课也经常溜号,不和别的小朋友一起玩儿,更愿意自己默默玩儿。




但是时间久了在老师的鼓励下,我可以和小伙伴们一起玩儿、一起看书了。慢慢地,我也能和小朋友打成一片啦,再也不是那个见了人就躲的“文静”小男孩儿了。 
屏幕快照 2019-08-20 下午1.28.01.png




巧家县的许多村子里,还有很多这样的“小鹏”。因是山区,居住的比较分散,幼儿园一般都在人口相对集中的乡镇和县城,很多孩子没有条件去就读。在儿童发展最关键、最需要关爱和保护的窗口期,终日与他们为伴的,除了门前的小黄狗,就是屋后的老黄牛和连绵不尽的大山。
屏幕快照 2019-08-20 下午1.27.50.png




云南巧家县当地多山区,村村寨寨都在大山深处,3-6岁的孩子多是留守儿童,由爷爷奶奶照顾的他们很难到乡镇县城接受学前教育。




2017年,云南省学前教育三年入园率为71.5%,而巧家县的入园率仅为20.7%,远远低于云南省的平均水平。为解决孩子们就近接受学前教育的问题,2019年3月我们在大坪村和官村建设了2所起点工程未来希望幼儿班,目前,幼儿班运转一切正常,受到了当地村民和村委会的大力支持和欢迎。但是,幼儿班第二年的运转费用还没有着落,幼儿班的继续运转需要您的帮助,让我们携起手来,用善意点亮山里孩子未来的希望!
屏幕快照 2019-08-20 下午1.38.38.png



点击“阅读原文”,了解项目详情,进行捐赠!


特别提示:在腾讯99公益日期间(9月7日-9日)捐赠,将有机会获得配捐,增值您的善举。



分享到: