网站banner

首页 \  项目动态 \ 幼儿班趣味教学时刻|红绿灯奇妙之旅

幼儿班趣味教学时刻|红绿灯奇妙之旅

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2024-06-20 14:01:16浏览:361次

图文来源:腾冲市项目主管 杨春波

“红灯停,绿灯行,黄灯请你不要急。”


 在老桥头幼儿班内,孩子们拿着老师制作的红绿灯指示牌正在进行一场有趣的交通知识教学课堂。


一辆辆骑行车井然有序的排列在“马路”上,等待着老师手中的红灯变为绿灯后孩子们就可以顺利通行。看着孩子们有秩序地玩着交通游戏,高老师笑着说,在这堂课之前,班上很多孩子都还不知道简单的交通规则。


为了让孩子们了解到更多的交通规则,以便在上下学路上能够保护自己,高老师选择用游戏教学的方式来向孩子们传输知识。


微信图片_20240620140449.jpg


利用废弃的纸箱做成指示牌的模样,再用马克笔涂上红黄绿三种颜色,简易地红黄绿灯就完成了~由高老师充当指示牌指挥官,根据“红灯停,绿灯行,黄灯请你不要急”的顺口溜,孩子们骑着骑行车有序地通过马路。


在了解红黄绿灯的作用后,高老师又邀请到幼儿园的保安叔叔充当交警叔叔,和孩子们玩起了角色扮演。“交警”叔叔带着孩子们生动形象地模拟着各种交通场景,告诉孩子们应该如何正确根据红绿灯过马路,孩子们听得津津有味,还积极地与保安叔叔互动,提出自己的小问题和想法。


微信图片_20240620140800.jpg 


之后,“交警”叔叔和孩子们更是亲自上阵,模拟交通环境。他们有的扮演小行人,有的扮演小司机,还有扮演交通警察的。在高老师的引导下,有模有样地按照红绿灯的指示行动、模拟交通事故。


在这场活动中,孩子们不仅认识了红绿灯,还明白了遵守交通规则的重要性,通过趣味性的游戏让知识进入孩子们的脑里,加深孩子们对于常规知识的印象是未来希望幼儿班的特色。


项目支持的幼儿班一直致力于用最有趣、最适合孩子们的方式进行教学,让孩子们在快乐中进步,在游戏中学习。

 

项目介绍:

腾冲市未来希望幼儿班项目由田家炳基金会资助,互满爱与腾冲市教育体育局合作,协助其“一村一幼”政策实施。项目以早期教育为切入点,完善幼儿班硬件设施和玩教具,定期组织教师专业系统培训,项目人员定期督导幼儿班,帮助教师解决日常教学活动中的困难与问题。此外,幼儿班成立家长委员会,开展家长培训,促进家园共育。项目注重课程游戏化教学,提供教师管理工具包、教学教材等相关工具,提高农村学前教育覆盖率,提高农村幼儿教育教学质量,以使更多的孩子能够接受有质量的学前教育。


图片1.png


文章仅代表作者观点,与资助方立场无关场。


分享到: