网站banner

首页 \  项目动态 \ 爱心走访|利保益基金会持续为乡村幼儿助力

爱心走访|利保益基金会持续为乡村幼儿助力

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2024-06-20 11:35:10浏览:312次

作者:巧家县项目人员 曲么零呷

 

2024年6月3日到5日,利保益基金会(德国)北京代表处首席代表孟卫军、项目负责人武宜俊,在互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处首席代表迈克尔海尔曼及互满爱项目人员的陪同下走访了岳坪、柯都、树叶、杨柳4个幼儿班,同时拜访人员与项目合作方巧家县教育体育局进行了座谈交流会。


开班仪式圆满结束全体合影留恋.jpg


自2020年2月至今,利保益基金会(德国)北京代表处支持巧家县互满爱未来希望幼儿班项目覆盖巧家县崇溪镇和东坪镇8个行政村、8个“一村一幼”班和新街幼儿园3个班,共有254名学生受益。


6月3日下午,拜访人员走访巧家县教育局并进行了项目座谈会。巧家县教育体育局局长张勇,巧家县教育体育局副局长帅静、巧家县教育体育局教育股股长王林参加座谈,巧家县教体局对拜访人员到来表示热烈的欢迎和感谢。在座谈会上,互满爱和利保益基金会对各自机构和实施的项目进行了介绍。巧家县教体局对巧家县学前教育的发展和存在的问题进行了介绍。互满爱和利保益基金会表示会根据机构的实际情况,尽最大努力支持巧家县学前教育的发展。


教体局会议.jpg


6月4日,拜访人员走访并为东坪镇岳坪村幼儿班举行了开班仪式。开班仪式上,迈克尔与孟伟军为幼儿班授牌,各方均对项目幼儿班作出了美好期许。


东坪镇中心小学校长对利保益基金会以及互满爱的欢迎和感谢,并表示中心校将尽最大努力配合、支持项目在东坪镇实施。


利保益基金会首席代表孟伟军先生表示:“很开心我们又成功开班了岳坪幼儿园,感谢互满爱搭建的平台以及巧家县教体局、乡镇中心校的大力支持。希望在项目期间能够给孩子们和家长以及老师带来更多的帮助。”


互满爱首席代表迈克尔先生表示:“中国有句谚语‘三岁看大,七岁看老’互满爱只是一个希望做事情的机构,项目的成功运作离不开资助方和当地合作部门的支持,希望大家共同努力,为孩子们的未来成功打下坚实的基础。”


巧家县教体局王林教育股股长也对拜访人员表达了欢迎以及感谢,并表示只要在教体局一天就会尽最大努力为巧家县学前教育尽最大努力,也会配合好和支持项目工作。


期间,拜访团欣赏了孩子们带来的精彩节目,利保益基金会首席代表孟伟军和互满爱首席代表迈克尔为幼儿班授牌。开班仪式之后,拜访人员还在幼儿园制作了移动梅花桩并带领幼儿班体验和完成了墙画。下午,为了进一步了解幼儿及家庭现状,拜访人员对幼儿班的2户幼儿家庭进行了拜访。通过交流,了解幼儿及其家庭的现状、需求等。


最后拜访人员在东坪镇中心校会议室与中心校校长、东坪镇中心幼儿园园长进行了交流,详细了解东坪镇学前教育的发展,同时拜访人员也了解到,项目给东坪学前教育的发展带来了很大的帮助。


下载 (16)(1).jpg


下载 (17)(1).jpg


6月5日,拜访人员对利保益基金会支持的柯都、树叶、杨柳幼儿班和新街幼儿园进行走访,在走访过程中详细了解查看幼儿班的环境创设、区角布置、玩具投放等情况,并和幼儿班老师,校长进行交流。在柯都幼儿班项目老师和项目人员进行示范课展示,拜访人员对项目人员拉作“奥尔夫”音乐课影响深刻并给了很高的评价。利保益基金会对杨柳和树叶幼儿班一年以来的变化表示肯定,并表示经过墙面的粉刷和地板的安装以后,幼儿班焕然一新。


下载 (18)(1).jpg


同时在新街幼儿园,师生为欢迎拜访团的到来,进行了简单地感谢仪式,并为拜访团送上了自己亲手制作的礼物。


下载 (19)(1).jpg


下载 (20)(1).jpg


回程的车行驶在崎岖的山路上,利保益基金会首席代表孟卫军先生看着孩子们亲手制作的作品动情地说到:“这可太美了,我要把孩子们送的这些礼物带到总部办公室挂起来!”


一同乘坐的我也是思绪万千,是啊!美的不仅仅是孩子们用双手亲子制作的礼物,更是那忍着思恋之痛背井离乡为了儿女外出务工的父母们;是那兢兢业业加班加点想尽各种办法,动用一切社会力量的教体局领导们;是那无论严寒还是酷暑坚守着三尺讲台的幼师们;是那每一个关心与支持着偏远山区乡村儿童的社会爱心人士......


项目介绍:

互满爱巧家县老屋未来希望幼儿班项目由利保益基金会(德国)北京代表处资助,互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处与巧家县教育体育局合作实施。项目重点完善幼儿班硬件设施,组织专业系统培训帮助教师提高技能,围绕《学习与发展指南》开展五大领域的游戏化课程,避免小学化教学倾向,实现幼儿的全面均衡发展。项目团队定期督导、支持与管理幼儿班,提供改善管理和教学的工具与材料,从日常运行管理、教师培训和管理评估等方面提供支持,旨在帮助其加强教学和管理技能,提升幼儿班的教学和管理质量,使当地儿童享受到更高质量的学前教育服务。

图片1.png

项目由利保益基金会(德国)北京代表处资助。

分享到: