网站banner

首页 \  工作机会 \ 职位招聘-低碳学校试点项目 倡导及实地官员

职位招聘-低碳学校试点项目 倡导及实地官员

来源:互满爱人与人时间:2019-12-09 11:26:49浏览:153次

05240112333.jpg

职位名称: 低碳学校试点项目 倡导及实地官员

工作地点: 昆明

薪酬范围: 3,900-4,550 RMB 元 

 

职位简述:

在40 个月里,你将以项目倡导及实地官员的身份与项目团队开展合作,以宣讲全球气候变化及全球变暖,从而让项目覆盖范围内的云南各校学生成为低碳倡导者并减少与其自身相关的碳排放。项目团队的主要工作为在项目覆盖范围内的云南各校传播全球气候变化和全球变暖知识,而目标人群含各校的学生、教师及校领导。

项目团队的具体活动包括:开展针对师、生的基线调研;与外包方合作,以开发针对师、生的碳排放估算APP;学校教育活动;与教育、环保机构及学校领导联合举办工作坊;此外,还将建立低碳学生俱乐部,用于宣传碳减排相关信息。


该项目与云南省政府的生态文明建设计划相符。
该项目将于2020年1月起,止于2023年12月。
若获聘,您将于2020年3月1日上岗。

 

工作职责:

该项目需要6名项目倡导及实地官员。您将与2名项目官员开展合作——在项目现场向师、生开展宣讲,以帮助他们实现碳减排。您也需要收集数据,用于数据处理及项目助理员整合数据,进而用于项目活动及对项目进行评估。
您的汇报对象为项目协调员(即项目负责人)。

您的工作为外展类型,需要在日常与师、生进行交流——宣讲气候变化及“碳减排如何从我做起”;此外,还将协助学校建立低碳学生俱乐部。

工作职责列表:

动员100所位于昆明市的学校学习关于气候变化和生态文明的知识

在各校对师、生开展培训

识别5到10所“关键学校”,并与其开展紧密合作,以减少碳排放并对其宣讲全球变暖知识

建立学生俱乐部,以提升及培训其减排意识

自身也成为一个减排积极分子

与您的团队、其它组织及机构探索学校碳减排的方法,包括节约能源、节约用水、减少废物丢弃、垃圾分类、使用绿色能源并倡导低碳生活。

与您的团队参加周会、月会及季度会议。

撰写项目报告及案例故事

参与基线、中期及终期调研

收集及分析关于项目的产出及影响的数据,含学校和学生的相关数据

 

职位要求:

您需要对与全球变暖相关的新事物抱有开放的学习心态,并需要将其传递至各校

在团队合作中展现高度的热情及决心

能与各阶层人士进行自然而开放 地交流

能通过多种方式传递信息,包括演讲、展示、歌唱、表演、与儿童互动及会议。

有创造性地以多种新的方式宣讲气候变化和全球变暖的知识及观点

有创造性地倡导碳减排及低碳生活

愿意以身作则

能“总是在路上”,日复一复的走访各个学校

都日复一复地、将同一而重要的信息传递至目标人群,以改变他们的行为,从而保证项目的生产力水平。

 

资质:

具有培训、社区动员、慈善或促销工作经验

对环保及气候变化具有较强的兴趣

具有计算机操作技能(如WORD,EXCEL)

具有学习新技能的能力

具有团队精神

 

待遇:

薪水及福利将取决于您的工作技能、学历及经验。

 

如何应聘:

请将详细简历、求职信、期待薪水及最早上岗日期发送至gongzuo@hppchina.org.cn 。

在邮件标题中,请遵照如下格式:您的姓氏,应聘项目倡导及实地官员,低碳学校试点项目。

在您的求职信中,请阐述为何您的能力、经验适合该岗位。若未提供求职信,您将无法获得面试机会。

 

经筛选,符合资格的应聘人将于1-2周内接获面试通知。超过4周未予回复的,可视作申请失败,而您所提供的材料将被即刻销毁。


分享到: